Нос

Дмитрий Лабутин
Ребёнка вопрос,
Который подрос:
Зачем на лице моём нос?

Он так неудобен!
Ведь я же свободен!
Его бы волшебник унёс!

Цепляюсь углами,
Сую где попало
И вижу всё время его!

Какое смятенье!
Всех бед появленья
Причина скрывается в нём!

Потычу собаке,
Сломаю ли в драке -
Нет хуже совсем ничего!

Вот буду я взрослым,
Решу все вопросы,
Лишь только убравши его!

31 января 2016