Удивляются звезды проказам метели...

Ольга Тремиля
Удивляются звезды проказам метели,
Фонарем светит путникам месяц двурогий,
Засыпают под снежными шапками ели,
За околицей сани ползут по дороге.

За сараем конь в яблоках храпом пугает,
Ему травы хмельнЫе ночами все снятся.
На верхушке сосны филин строго моргает,
Мыши в норках сидят, своей тени боятся.

Небеса изумруды бросают по лесу,
Серебром припорошены ветхие крыши.
Дед у печки тулуп просушиться повесил,
Старый пес на цепи подвывает чуть слышно.

Ветер в ярости ставни на окнах срывает,
Рыжий кот в полудреме улегся под стулом.
Хороводит метель, снегом все укрывая.
Хлебом пахнет в избе, и хозяйка заснула...

Не уснуть только мыслям моим быстротечным,
Голова тяжела... Ветер хлопает дверью.
Небеса вновь ответят молчанием вечным,
Упадут звезды в бездну, ее не измерить...

           31 января 2016 год