На дубе том

Макошь Елена Кабардина
Вот дуб в саду. На дубе том
сидит нахальный кот учёный,
не на цепи, а просто так
сидит на ветке и орёт.
Клюёт раскрошенный батон
русалка в образе вороны,
а я пою январь с листа
своей судьбы разгорячённой,
не зная гамм, не помня нот,
и кто-то скажет: «Моветон».
Но кот – учёный. Он поймёт…