Сумасшедший король

Алексей Лебедев Единственный
Сумасшедший король,
Позабыв свою роль,
Пропил скипетр, корону продал.
Вместо сахара - соль,
Вместо кайфа - боль.
Он совсем не о том мечтал.
Хлопнул дверью суфлёр.
Надоел ему спор
О великом и о смешном.
Режиссёр был хитёр,
А заштатный актёр
Всё твердил, что сыграл бы он
Короля и шута,
Только пьеса не та -
У Шекспира не тот масштаб...
Всё здесь тлен, суета.
Умерла красота.
Не готов был небесный штаб.
У штабных недогон.
Выпит весь самогон.
Вестовой разливает спирт.
Вырывается стон,
Он мечтает, чтоб сон
Всех быстрее свалил под мирт.
В общем, так и живём.
От кулис до погон -
Шаг шагни и возьми рукой.
То ревём, то поём;
То бежим, то ползём.
Привыкаем, что жизнь - стороной.
01.02.2016