Осень врушка

Эллен Вайс
Осень такая врушка, рыжая побирушка
За чумовым нарядом слезы и алчность прячет.

Как хорошо пришла ты, весело и красиво
И переменой красок лета уход застила.

Ветреные наряды, золото и багрянец
Время прошло и видно как же фальшив твой глянец..

Множество лет обмана! Осень, ты виновата!
Даже зима не лжёт так, даже она богата

Будущею надеждой, радостью предвесенней,
И ожиданием счастья даже в январь, в ненастье.

Даже холодной ночью мысли несутся споро
Жизнь как большое чудо, все вдруг проснётся скоро.

Что ты дала мне, Осень? Кроме печали, дрожи?
И красота фальшива, как и надежды тоже!