***

Даря Сакаулова
На самом деле неважно кто ты, зачем ты здесь и почему.
Просто сядь посиди, помолчи.
Иногда нужно выключиться, повернуть ключи.
Оставить на всех других этот в груди гул.

Мне не нужно твоё лицо, мне вообще ничего от тебя и никогда.
Ты можешь иметь сто личностей и ещё одну прозапас.
Люди бегут от людей и прибавляют газ.
Храня от нервов и сжимая в губах табак.

Ты правда считаешь, что лучше беготня по кабакам?
И так уверенно затягиваешь галстук, хотя к чёрту его бы снять.
Я помогаю мысли твои все смять.
Дабы не возрождать войны по кулакам.

Перестань хмурить лоб, ты же знаешь, что я искренне не врала.
Ты всегда так сначала, потом схватываешь на лету.
Люди сами подобны чёрному из примет коту.
И слова их как турецкая пахлава.

Давай выкладывай, что тебя гложет.
Говорят, человек с очками и без как два.
Со мной нет детектора лжи, всякого надзора и я совсем не качаю свои права.
Но что-то тебя там точно тревожит.

Разводные мосты по часам сейчас разошлись.
Ночью бушующий подстрекает бес.
По улицам щеголяет след Петербургских метресс.
Я найду для тебя тот самый покой, чтобы твои вновь сошлись.