Иногда думаю, зачем?

Валентина 12
Иногда думаю, зачем? Всё это пишу и отправляю. Да просто, для того, чтобы поняли все. Поняли, что даже не бывая под бомбежкой,  не бывая в разных странах под прессами всех катаклизмов, не испытывая практически никаких ударов природных явлений, человек может перенести очень много, пропустить через себя всю людскую боль и не остаться равнодушным к болям, к бедам, к несправедливости, к войнам.   Как больно за всё и одновременно, какое же это счастье жить!
 
Пусть часто больно, но живу,
По доброй воле не уйду.
За каждый миг буду бороться
Ведь не напрасно, жизнь даётся.
Ни от кого не отрекусь:
Приму и боль, приму и грусть.

Я понимаю, как скудны мои знания, как беден мой язык,как много ошибок в написанном мною, особенно орфографических - но я пишу, значит, мне это нужно.
Вы читаете, значит вам это нужно, может иногда и со смехом, и с осуждением, но читаете. А я читая вас, познаю Мир больше и полнее. Спасибо вам!