Не пишите стих под кедром

Анна Кускова 2
Поэтесса в лес попала
И под кедром стих кропала,
Вверху белочка сидела,
И в её блокнот глядела.
Стлались ласковые строчки,
Про листочки и цветочки,
Про Солнышко, облака.
Даже в них текла река.
Про тепло, игривый ветер,
Отразила всё на свете,
Но про белочку ни слова,
Что-то к ней была сурова.
Попрыгунья белочка,
Маленькая девочка,
Но любовь кипела в ней,
И была всего сильней.
Не осилив гнева вспышку,
Сорвала большую шишку,
Был хорош стиха финал,
На глазу синел фингал.
О любви читать хотела,
Упущенья не стерпела,
На колени скок от стресса,
Не успела поэтесса
спрятать ручку и блокнот,
И попала в переплёт.
Белочка играть не стала,
Стих неспешно прочитала,
В нём была её приписка-
Ты никчёмная виршистка...
...Если вы пойдёте в лес.
Проявляйте интерес,
К белочкам в зелёных кронах,
Знайте, что они не промах,
Им стихи необходимы,
Возвратитесь невредимы,
Можете друзьями стать-
Будут с вами встречи ждать.