Бусы

Илья Цейтлин
Случайного гнева минутные вспышки
и горечь стыда да расплата вослед.
Намеренность сил да эмоций излишки,
когда и намёка на взвешенность нет –
удел молодых, не изведавших бед,
иные оценки и мерки, коль сед.

На нитке судьбы собираются бусы
и ниточка кончится, сколь ни финти.
Меняются ценности, цены, искусы,
но суть неизменна на кратком пути –
покайся в ошибках, наплюй и забудь,
ничто не поправить, ничто не вернуть,

лишь помнить и верить – всё было не зря,
«спасибо» шепча, коль случилась заря...





на http://www.stihi.ru/2016/01/08/4955