Послушай, как звучит душа

Татьяна Грига
Послушай, как душа звучит,
Внимая миру, зову света,
Как отзываются в ночи
На звук её порывы ветра.

Вибрирует как камертон
На лёгкое прикосновение
Миров заоблачных, на то,
Как изменяются в мгновенье

Октав безмерных высота
И глубина в противофазе
Небесных звуков. Красота
Звучит любовью в каждой фразе.

Ещё не рождены слова,
Но звуки силу обретают
Молитвы. Кружит голова,
Душа поёт. Слеза простая

На утреннем листке росы
Прозрачной обернётся сферой,
И остановятся Часы
Ненужные, и будет мерой

Всему лишь звук! Послушай как
Звучит трава, вода, планета...
Почувствуй, как редеет Мрак,
Рождающий потоки Света.

Откройся миру, чуть дыша,
Наполнись звуками Вселенной...
Молчи! И пусть поёт душа,
Без слов поёт, проникновенно...