В утешение Людмиле 2

Николай Катаев-Веснянко
Дивись, дивись сестра Людмила.
Все это только страшный сон,
Как чудо-юдное кормило,
Ведёт страну в большой каньон.

А нашим будущим - рассветы,
С прекрасным Солнцем впереди,
И будим мы с тобой одеты,
В прекрасно-тканые дожди!