Врача в студию!

Ольга Зайтц
Чипируют кожу квадраты и ромбы,
По венам бежит автомотопоток,
Рождая на стыках гигантские тромбы,
Где приз за прорыв – кислородный глоток.
Сердечная мышца придавлена грузом
Центральных проспектов, больших площадей.
Столичной подземки раздутое пузо
Заполнено массой спешащих людей.
Кишки метролиний насыщены пищей,
Желудок в час пик в переходах бурлит.
Какая аптека лекарство отыщет,
Чтоб разом купировать этот гастрит?
Какой массажист-косметолог поможет
Прочистить все поры и выправить стать,
Избавить от ям и морщин, чтобы роже
Лик светлой красавицы снова придать?
И где психиатр, что излечит от стресса,
Толпы, суеты, непосильных задач
И прочих побочных эффектов прогресса?
Вакансия создана.
Где же ты, ВРАЧ?