Нет понимания у женщин любви...

В.Евсеев
                Под впечатлением от огромного числа женских стихов о любви


Нет понимания у женщин
любви, а есть инстинкты лишь –
инстинкты самок и изменщиц
под масками прелестных лиц.

Хватай, тащи к себе скорее,
вдруг пригодится как-нибудь:
любовь для вас как лотерея,
где главный выигрыш – вся суть.

«Платить поменьше, брать побольше»
есть принцип рынка, не любви:
не жди себе в подарок «Порше»,
а чувствуй лучше, что внутри.

Готова жертвовать свободой,
здоровьем, счастьем для него,
чтоб окружить его заботой,
всю жизнь любить лишь одного?

Любовь – даяние и только,
к тому же верности обет,
и от неё не будет толка
в материальном смысле, нет!

Не думай вовсе о подарках,
что он тебе преподнесёт,
а думай, как жизнь сделать яркой,
отбрось притворство и расчёт...

И если к этому готова,
вернётся сторицей к тебе
любое действие и слово –
любовь тогда придёт к тебе.

А если сводишь лишь балансы
в расчётах кто и сколько дал,
то на любовь, увы, нет шансов,
есть только шанс на капитал,

что не улучшит жизни вовсе,
и вряд ли счастье принесёт...
Об этом пожалеешь после,
ведь сердце холодно как лёд...

Стареет быстро ваше тело,
трудней заманивать мужчин,
но это уж иная тема,
о ней пока что помолчим...

11-12.11.2015