Стрекоза

Ольга Хворост
 - Бабушка, бабушка,
а Боженька - он какой?
Взаправду хороший и делает чудеса?
Ну что ему стоит просто  взмахнуть рукой,
И вот я - бабочка,
или нет -
стрекоза.

И вот я лечу...
представляешь - сама лечу!
А внизу цветы...
и лица знакомых ребят...
Бабушка, бабушка,
я столько ещё хочу,
Попроси Боженьку, очень  прошу тебя!

У меня так много желаний - просто беда,
мне бы длинные волосы,
кататься на роликах,
ходить на балет,
чтобы мамочка  не плакала никогда-никогда,
и ещё,
чтобы больше
совсем ничем не болеть.
 
Вот представь -
я иду здоровая,
румяная,
с толстой косой,
а навстречу мама:
"Стрекоза, как твои дела?"

Она всегда называла меня стрекозой...
Бабушка,
я же не навсегда
вчера
умерла?