***

Победоносцев Сергий
Я любил тебя нежно и искренно,
До безумия, с болью в груди…
Ты смотрела в глаза мои пристально…
Кто же знал, что нас ждёт впереди?

Я мечтал об объятиях ласковых,
Об уютном, семейном тепле…
Я хотел, что бы ты была счастлива -
Быть слугою твоим на земле…

Я открыт был с тобою до крайностей,
От тебя ничего не тая…
Напугали тебя мои странности…
Ах, голуба, родная моя…

Я разлуку с тобой нестерпимую,
В ночь бессонную вновь провожал
И тебя называя любимою,
Я мечту к себе крепче прижал…

Но разлука мне мукою ставшая
Для тебя лишь забавой была
И душа моя долго страдавшая,
Словно в осень листвой отцвела…




Отшумела метель белоснежная
Заметая за мною следы…
Я тебя не забыл моя нежная,
Глаз твоих синеватые льды…

Знаю я, позабыть не получится,
Взгляд, проникший мне в сердце стрелой…
Видно хочешь ты, что бы помучился
Я своею больной головой…

Я в любви тебе вечной поклявшийся
Тем и жил лишь, что буду с тобой…
Дорожа той любовью оставшейся,
Словно в небе последней звездой…

Так живу я убогою мукою,
От тебя лишь ответа и жду
И в обнимку с печалью и скукою,
Слёзы лью я у всех на виду…

И не стыдно мне, скорбному, этого…
Пусть смеётся толпа надо мной…
Боль в стихах моих скромных воспетая –
Неотъемлемость жизни земной…