О сердце

Панин Леонид
Моё сердце стучит только для тех,
Кто умеет его услышать…
Для остальных – у меня нет сердца!


Моё сердце стучит не для всех,
Ни ко всем его стук долетает –
Оно бьётся лишь только для тех,
Кто сердечный мой ритм ощущает.

Нужно только к груди приложить
Своё ухо, как к маленькой дверце,
Чтобы слухом слегка ощутить,
Как трепещется бедное сердце.

Если сердце в груди не стучит,
Если больше не тянется к свету,
Не трепещет, не бьется - молчит,
Значит, там его, попросту, нету.