Три едока

Ирина Полюшко
"Три просьбы" Борис Поляков 2

Простите,  высокие  травы,
прости,  колокольчик  в цвету,
двуногих,  присвоивших  право
бездумно  губить  красоту.

Не  верьте,  пушистые  звери,
призывам  на том  берегу:
под  берегом сети,  а  берег
в  капканах  на каждом  шагу.

Оставьте  мне,  гордые  люди,
последние  крохи  стыда
за  время  неправедных  судей,
за  немощь  земного  суда.

-----------------------------

         Пародия.


Трава не подвержена сплину,
Но я перед ней виноват.
Люблю я с утра витамины
И употребляю салат.

Простит ли мне критик упрямый,
Что правду народу несу?
Сжуёт меня "любящий самый",
Как ливерную колбасу.

Но стих, выходящий наружу,
Не ведает страха, как глист.
Не знает бедняга - на ужин
Готов его съесть пародист.