Медвежонок

Олг Николаев-Зинченко
Медвежонок стонет глухо,
Лапами трясёт,
В маму щёлкнул выстрел сухо,
Мама не встаёт.

Не покажет, где малина,
Не спасёт от пчёл.
Мама падает на спину,
Глядя в чёрный ствол.

Что ж теперь он будет делать,
Мамы больше нет.
Как без мамы мир ужасен,
Страшен целый свет.

Медвежонок плачет тихо,
Потеряв покой.
Что ж теперь он будет делать,
Маленький такой.

Может выживет он всё же,
Может он умрёт.
Стонет мишка рядом с мамой,
Стонет и ревёт.

Где же жалость ваша, люди,
Уберите ствол.
Бог, на свете том, рассудит,
Кто себя как вёл.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 230112

СПб