Лихо дело начать

Чернышова Любовь
Утром, чуть свет, только малость проснусь,
Помню пока кое-что наизусть,
Быстро за стол. Я беру карандаш:
Есть – записала ночной свой «мираж».   

Стих получился, немножко смешной,
Остановился на строчке шестой.
Точка. Сижу, вспоминаю свой сон:
Слышу я скрипку – звучит вальс-бостон?

Эх, жалко, нот я не знаю совсем:
Песенку вспомнила вдруг с нотки семь.
Слышу как будто, звучит си мажор?
Но подголоском, вдали, ля минор?

Поздно учиться. Да кто же сказал?!
Можно напеть, чтобы ты записал…
Нет, я сама, лихо дело – начать!
Всё б одолела, но… некогда спать.