Песнь о себе и про людей...

Вячеслав Шкатов
По крохам, собирая память,
пишу все чаще о весне...
Вдруг, снежных зим накроет замять,
вновь пребываешь в зимнем сне...

О вечном, пишется не сразу,
ждешь озарения души...
Вмиг, мысль цепляется за фразу,
и сердце вторит, поспеши...

Погожим днем, бредешь по парку,
шуршит осенняя листва...
На купол смотришь, как на сварку,
темнеет неба синева...

И в жаркий час, сухого лета,
прольешься чувствами дождей…
В строке, заветного куплета,
песнь о себе и про людей...