Оттепель в лесу

Надежда Чванова
Охвачен оттепелью лес.
На соснах снег, лежавший пышно,
Отяжелел.  И этот вес
Для веток сделался излишним.

Неудержавшийся  на них
Снег впечатляющей лавиной
Обрушивается, на миг
Паденья поразив картиной:

Как будто бурный водопад
С высот сорвался. Белой пеной
Заворожил невольно взгляд
И утихает постепенно.

Что ни минута, тут иль там
Вновь повторяется явленье.
В лесной тиши трам-тарарам –
Большое снегообрушенье.

И, искушением дразня
Изведать свежесть водопада,
Лавина снежная меня
Влечёт, чтоб стала с нею рядом.