Оттепель...

Вера Аксенова-Соснина
А оттепель кстати пришла. Разморозила души,
Расцветила лица улыбками, нежностью, светом.
И всем захотелось хорошее что-то послушать,
Чтоб в зимнюю пору напомнило жаркое лето.

Казалось, весна прилетела, взмахнула крылами -
И...почки набухли на ветках, и птички запели.
Но... "Рано!" - воскликнул Мороз. Обозвал всех ослами,
И взялся морозить. Укрыться они не успели.

Но самые сильные, самые страстные ветки
Сумели все силы собрать, и в мороз устояли.
Им жаль, что погибли, чрезмерно раскрывшись, соседки,
Они же себя даже в холоде не потеряли.

Весною распустятся новые нежные почки,
Роскошная зелень покроет бульвары и парки.
На клумбах весна нарисует цветочные строчки,
И станет тепло на душе. А кому-то и жарко.