Когда впускаешь в душу тишину...

Генриетта Вютерих
В загадочной изменчивой дали
Души твоей светилась перспектива,
И звёзды, как холодное огниво,
Ромашками игольчато цвели.

Когда впускаешь в душу тишину –
Невольно слышишь странное звучанье:
Неясный вздох, тревожное дыханье
И звуки непонятные уму.

А жизнь в руках, как огненная чаша,
Событьями и судьбами полна.
Огонь её возжечь ты не вольна
И пламя жизни в ней, увы, не наше.

Смотри в огонь и думай о добре,
Трудясь душой и совестливым сердцем,
Чтоб свою душу уберечь младенцем
На странной и загадочной Земле.

Настанет час – погаснет тот огонь,
И тень твоя отправится скитаться,
И лишь с последней искрой не расстаться,
Зажатой в твою хладную ладонь.


                31 января 2016 г.