Не ложись в двенадцать спать...

Людмила Ревенко
«Не ложись в двенадцать спать,
Я возьму тебя на чудо!
Ночью будет звездопад!
Не каприз мой, не причуда…

Звёзд стремительный полёт,
Загадаешь ты желанья
Росчерком одним мелькнёт –
Чуть короче губ касанья».

«Напугал меня чудак,
Я схватить успела пальцы.
Это тоже, видно, знак –
Оба мы с тобой скитальцы…

Как кометы промелькнём,
И растаем оба в небе,
Иль осыплемся дождём,
Были мы? Или то небыль…»

Напечатаны