Сердце

Светлана Светленькая
                - И у тебя сердце?
                - А что же я, хуже других, что ли? / из повести
                В.Шукшина «Живёт такой парень»/


Сбежал из засады, сбежал от погони,
Я тоже бежала навстречу тебе,
И вот обнялись мы на стылом перроне,
Нам час на объятья – ждёт новый побег.

Как будто не виделись целую вечность,
Часы на табло как взрывной механизм.
И в этой игре крыть нам козыри нечем,
Часам наши просьбы - лишь мнимый каприз.

Ты бледен, растерян – Иисус на распятье,
Но хочешь казаться, что вреден и зол.
Так час пролетел и в последнем объятье,
В ладонь подложила твою валидол.

Твой поезд умчался, бежать мне не надо,
Присяду, пожалуй, достану пакет.
Драже витаминов, какие-то БАДы…
А вот валидола, по-моему, нет.