Эскиз

Дмитрий Васильевич Толстой
В молочной белизне рождается рассвет:
За ночь сады укрыл пушистый иней.
И снег вдали такой прозрачно-синий,
И лес в дремоте сонной лаской обогрет.

Плывут неспешно в поднебесье облака,
Рассеивая свет зари багряной.
Явилось солнце персиком румяным.
И снег алмазами внезапно засверкал.

Такое утро встретить с радостью люблю,
И восторгаюсь красками рассвета,
Когда Январь  пробега эстафету,
Закончив, отдаёт собрату – Февралю.  01. 2013 г.