Январское утро

Анна Будзько
  Ветер воет, срывая  крыши, тает снег, словно сахар в чае... бра на стенке  бессонно скучает, потолок отражением вышит.
  Хлопья талого, мокрого снега сплошь окутали плотной завесой...наверху, в той конторе небесной, вот такая бывает утеха. И зима оказалась короткой, средь зимы вдруг дохнуло весною... все дороги покрыты водою, вместо саночек впору бы лодку.
  Неприглядной картиной печальной, мне предстало январское утро... Будем верить в природную мудрость, но для нас она вечная тайна.
  Ты - тепличный, не любишь мороза, да и снег тебе изредка снится... Губит душу, промокшею птицей, не поэзия...серая проза.
 

                иллюстрация с интернета    январь 2016