Ложь

Николай Лахмостов
 

            
Не добавляй огонь к огню,
пусть догорит мой
в этот вечер.
На встрече я тебе солгу,
что одиночество
излечит.
Солгал - ты же подумала:
смогу
один прожить,
скитаясь в доме,
где шаг шагнуть
я не могу,
по полу,
стонущим от боли.
И оказалась:ты права!
Ушёл тот день -
всего их два,
и не должно быть
 больше,
зачем ты тенью от угла
и до угла, жилую,
проверяешь площадь?
Спросонья всхлипнула
о чём-то своём дверь,
портьера вспыхнула,
зажжённая трамваем,
сегодня третий день пошёл-
уже теперь,
когда шаги твои
за дверью замирают.