Не отступать

Александр Сих
              Талантам,не признанным тогда и
              забытым сегодня,посвящается.

Опять в опале,
Со всех сторон напали,
К стене прижали и плюют.
Времена настали,
Но слушать мы устали
Те песни,что нам поют.
Горло цепко сжали,
А ведь раньше и сажали,
Когда они не ждали перемен.
И пусть легендами не стали,
Но совесть не продали,
И духовный не дали крен.
О чём они мечтали,
Без злобы и печали,
По ночам писали крик души.
Их вспомнят? Да едва ли!
Но всё ж творить не перестали,
Не воткнули в души беруши!
Сердца для всех открыли,
Но видно позабыли,
Когда их сильно били,
Гнули и ровняли по себе.
Слёзы свои скрыли,
Раны залечили,
Бога лишь просили,
Чтоб не оставил их в беде!