Легионы

Роман Рудуш
 
 
И легионы темноты
Готовят клин перед атакой,
Немое чрево пустоты
Рождает пламя, дышит дракой.
 
Чтоб души кинуть в жернова
Бесповоротного паденья -
Вьют пут кровавых кружева
Пороки страстного хотенья.
 
Не в бровь, а в глаз, не по коре,
А прямо в душу, в сердцевину.
Лишь тот, кто сам пришёл к горе
Способен разбудить лавину.
 
Лишь тот, кто в зернах видит суть
Проросшего первотворенья,
Найдёт во мгле заветный путь
Терпенья и благодаренья.
 
Кто горней воле покорил
Свой чин и пламенное рвенье,
Тот алым сердцем обагрил
Немых снегов оледененье.
 
И вышел в луч! И стал радив!
И к небреженью непреклонен.
Смиренен, искренен, правдив,
Внесуетен и надзаконен...