Песня солнечных снегов

Олег Стёртый
Лес зимний на рассвете  торжественен и светел.
Величавы ели, серебро искрит.
Вовсе не беда, друг, жить на белом свете,
коль в морозном небе солнышко горит!

Выйдешь лесом к полю... А снегов-то в поле!
За холмами речка да хрустальный лёд...
Ах, моё бескрайнее снежное раздолье  –
к плечам крылья б ангела, и айда в полёт!

А за речкой – роща. А блестят берёзы!..
Там калина красная выгорела в стих:
«Не стряхнуть мне с веточек ледяные слёзы,
 ледяные слёзы цвета губ твоих...»

Возвращаясь полем, встречу грудью ветер.
Да в бору я соснам буду говорить:
«Всё же стоит, братцы, жить на белом свете,
коли в небе ясном храм-звезда горит!»