Ранняя весна

Александр Анатольевич Губенко
Мой стих природе нашей - Ода.
В нём нежность ласковых берёз.
И треск речного ледохода,
Что ветер с берега донёс.
Где были снежные заносы,
Бегут весёлые ручьи,
А вербы заплетают косы
В светила яркие лучи.
Ах небеса! Какая прелесть!
Объяли стройную сосну,
И воробьи, на солнце греясь,
Встречают раннюю весну.