тлеет вечер

Анатолий Милютин 2
Тлеет вечер  за окном
Головёшкой.
Ночь крадётся ко мне в дом
Чёрной кошкой,
И тоскою лезет в грудь -
Прямо в душу,
Не даёт никак уснуть,
Сон нарушив...
Через час ночная жуть
Заклокочет -
Строчкой с рифмою блеснуть
Вдруг захочет.

За строкой пойдёт строка,
Лягут - в строфы...
А на миг  иль  на  века
Скажут профи...