Не болела бы...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Не болела бы только она.
Глотает зимние телеграммы
Вновь замороченная весна:
Маме..  Для мамы.

Жизнь - вокзалы и города.
Нежность -  сквозь пальцы.
Замереть бы  и   навсегда
Сердцем  прижаться.

Светлый дом - за жизни углом.
Переулков читая драмы,
Бежим. Стучимся. И... облом.
Вход  - для мамы.

В детства опрокинутое корыто -
Кап -кап - кап... Небес соль.
Пройдено. Выжжено. Забыто.
Осталась боль.