Я сапогом фашистским люто бит...

Николай Парацельс
Памяти моёго отца Веретенникова Аркадия Ивановича.

* * *
Я сапогом фашистским люто бит,
И прикладом в пах, в печень и в горло,
Я был, хуже пса, похлебкой ржавой сыт,
И каждый день был рассветом чёрным!

Моё тело запомнило четко это –
Холод, голод, побои – всё иное блажь,
Умереть б не дожив до рассвета:
"О Боже, что ж смерти Ты мне не дашь?!"

А Господь он глух вот к таким молитвам
Ангел соседский шепчет : "Терпи,
Жизнь не игра – это поле битвы
Между злым и наихудшим,
Пред рассветом минутку поспи…"

А мой ангел умчал куда-то, где видно слаще,
Чужие ангелы жизнь мою тайно хранят,
Чтоб рассказал я маме и брату Саше,
Что жизнь на земле бывает лютей, чем ад.

..........................................
Вот те прошли все сроки, я дома в деревне,
Но в горле комок не дает мне сказать и слова,
И телком я, мыча, под визги гармони древней,
Плачу над теми, кто погиб и кому гибнуть снова…

воскресенье, 31 января 2016 г.