Полёт над миром. 10. Приднестровье

Владимир Тяптин
Ближнее Зарубежье

О. Днестр, волшебная река!

О, Днестр, волшебная река!
Бежишь с Карпат, звеня волною,
И восхищаешь берега
Своею чудной красотою.
Но постепенно буйный нрав
Смиряя свой, ты мчишься к морю
Вдоль восхитительных дубрав,
Отдавшись неге и покою.
Холмы, луга и степь тебя
В свои объятия вбирают,
Но вырываешься шутя,
Свободу им предпочитая.
А берега твои хранят
Старинных башен очертанья
И стен воинственный наряд,
Бойниц суровое дыханье.
Они свидетели твоей
Красы, не знающей старенья,
И гордой силы, и страстей,
И вечной жажды обновленья.

5 октября 2013 г
--------
   1 Приднестровская Молдавская Республика  - признанная 3-мя государствами, входящими в ООН, на правом и левом берегах Днестра. Ст. - Тирасполь. Тер. 4 163 кв. км (165-я). Нас. - 505 202 чел. (171-е).