Весна-Женщина

Геннадий Чирясов
А вот и зелень молодая
Вступила в силу-хороша.
Весна,как женщина,привстала
И к зеркалу прошла.
Очаровательная спинка,
Бровей приподнятость,
ресниц полёт.
Медовых губ горчинка,
Когда ещё ей слаще мёд.
А на щеках полузакаты,
И звёздных брызг полутуман,
От глаз он плыл-был мил и как-то,
Не то чтобы грустил,а знал
Ещё о чём -то,не об этом...
Напротив,вовсе о другом,
Но,разве,остановит это
Весну и лето тёплое потом.
Пусть всё придёт и будет,
Мы не минуем всё равно,
Отпущенной крупицы.Людям
Дано здесь всё , и ничего...
Но не об этом нынче в нОви
Шумит,растёт,спешит;
Стучится в сердце приступ крови,
Хоть грудь вскрывай,и на ладонь-
лети...
И пусть.И пусть нас не минует
Тоска разлук,печаль невзгод.
Я присягаю:пусть всё будет,
Но прежде- женщина!И дай ей Бог...