Понеси меня

Александр Меркачев
Понеси меня на своё щите.
Я умею спать.
Поднеси меня к чёрной пустоте
Как тогда опять.

Милая не спит.
Храп стоит
По безмолвью космоса
Волосы.
Гривой золотой
Самою простой
А труба кричит:
Постой!

Понеси меня ты к истоку бед.
Я пришёл на зов
Пронеси меня,где дают ответ,
Приподняв покров.

Овладев огнём,
Как конём,
Лай собачий носится.
Просится
Убежать в траву
И склонить главу.
А труба кричит:
Живу!

Понеси меня к месту кривизны
Наших плоских правд.
Принеси меня в поле новизны
И нетленных трав.

Лучше б мне опять
На земле лежать,
Как когда-то те
На щите.
Что там впереди
Лучше не гляди.
А труба кричит:
Гляди!

Песня к театральной постановке по сценарию Ингмара Бергана "Седьмая печать" 1988