Мы все - евреи в чём-нибудь, наверно

Валерий Мухачев3
Мы все - евреи в чём-нибудь, наверно,
Из нас еврейство часто так и прёт!
Второй из нас, конечно, часто врёт,
И к вечеру нас ждут кабак, таверна.

О винах мы наслышаны не раз,
С виной любой мы в Кодексе знакомы,
Мы - моты в жизни или - экономы,
Но не скромны в разбросе гневных фраз.

Но так случилось - быть евреем страшно,
И мы вселились в нации всех стран!
Нам помогают Библия, Коран
И Банки, что растут многоэтажно!

Евреи, это даже - не еврей,
А человек, в нём есть добро и злоба!
В нём - духа нищета, богатство сноба,
В нём - царь, слуга, священника елей.

Печать на лик нечаянно попала -
Глаза большие и горбатый нос!
Язык ещё особенный прирос,
И на еврейство выпала опала.

Когда бы - не язык, не сеть измен,
Еврей бы был вполне благополучен!
Но жадностью еврейский клан измучен,
Он так похож на древний наш безмен.

В еврее вечно борются весы,
Что выгодно, к какой приткнуться стенке?
И где жирнее есть сметана, гренки?
Не время ли отращивать усы?

Да к счастью, мы вселились в уйму наций,
Похожи на французов, англичан,
На финнов, немцев, русских и датчан,
И любим, чтобы все хотели драться!

От наций всех теперь не отделить
Евреев тех, что вред один приносят!
Бывает, что евреи даже просят
Кварталы их так часто не бомбить.

январь