Белым кочетом

Светлана Лосева
Мороз то белым кочетом
Несётся вдоль по улице,
То чудищем всклокоченным
На белый ясень щурится.
То барином, расщедрившись,
Одарит мир монетами,
Решив, что с ними легче жизнь –
Засыпав нас советами.
Мы, принимая всё, как есть,
Своими мчим дорогами.
Проблем житейских нам не счесть –
Разнятся весом, сроками.
Решать любую будем мы
Под взором матушки Зимы!

11.01.2016 г.
Фото автора.