Вершину юным альпинистам!

Валентин Молчанов
Вершину юным альпинистам!
Растёт горноуральцам смена...
Ведь сверху видно, несомненно,
Гораздо больше, Небо ближе...

Такие горы повсеместны -
Зима с начала октября...
И Высь за то благодаря,
Мы дышим канифольной смесью...

Гудят ветра меж крон хмелящих,
Повсюду дивный гололёд,
Но горец не упав пройдёт
В потоке штормовом, бурлящем...

Мы так живём, смакуем вьюги
И радуемся каждый день,
Тайги роскошный гобелен
Раскинулся живичным кругом...

А больше ничего не надо...
И стужа пусть всегда звенит,
Борей ласкает малахит
Метельно-кварцевой усладой...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 16:00 30 января 2016 г.,
       116-ый день горноуральской зимы.
             
       Температура воздуха в момент съёмки -18,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 18 м/с, при порывах 25 м/с.
    
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -36,4 гр. Цельсия, при порывах -39,2 гр. Цельсия
       (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).