Мысли...

Юрий Беловидов
Спустилась ночь, укрыв усталый город
Ползут по стеклам капельки дождя.
Укроюсь пледом отгоняя холод
Глаза закрою , вот и нету дня.

Прижмусь к подушке , рядом кот мурлычет
Себя баюкая , а может и меня
И мордою в ладонь мне нежно тыча,
Как будто просит - ну погладь меня.

И я засну , под нежное мурчание
Как лист осенний тихо за кружусь
И даже сам того не ожидая
Я словно в сказку в детство окунусь.

Захватит дух, я вспомню что забыто
Тот старый дом , где мальчиком был я
Сирени ветки небо закрывают
Из ландышей белесых простыня.

Скрипит калитка всех предупреждая
Накрытый стол, на Пасху пироги.
И старый пес хвостом пыль подметает
Когда услышит чьи нибудь шаги.

А в небе синем перья облаков
Как будто в старой сказке паруса
Еще чуть- чуть и с ними уплывешь
А сердце свято верит в чудеса

Как хочется мне в детстве вновь проснуться
Еще одну черешню оборвать
Я этот сон держу ,как с чаем блюдце
Боясь его неловко расплескать...