Жизнь без масок

Сергей Шумский
  Зкспромты
  НЕ МИЛ Я МИЛОЙ
Я руки грел ей и влюбился…
Но зря, как скоро убедился.
Уж больно душу ущемил.
…Не мил я милой.
Жаль, не мил.
   -------
   РИСКОВАННОЕ ДЕЛО
Быть – рискованное дело,
Быть таким, каким хотелось.
Не миритесь вы  с судьбой,
Чтобы быть самим собой.
   -------
  СОЙТИ С ЗЕМЛИ
Умышленно или подспудно,
Коль силы нет, чтоб боль унять,
Сойти с Земли не так уж трудно,
Труднее с болью устоять.
    -------
   ЖИЗНЬ БЕЗ МАСОК
Если в стихах лишь белая краска -
Это не жизнь и даже не сказка.
Если же вся палитра красок,
То жизнь реальная, без масок.
    -------
   ЗАЧЕМ МЫ ЖИВЁМ?
Зачем мы живём?
Из вопросов вопрос.
Чтоб каждый из нас
крест достойно свой нёс.
Лучший ответ
(Нет лучше на свете!) -
Чтоб улыбались
счастливые дети!
    -------
  ОДНА ЛИШЬ ЗАНОЗА
Светло на душе,коль любовь свела...
Меня тревожит одна лишь заноза:
Тепло, как всегда, идёт от тепла,
Холодные души не от мороза.
    -------
   МЕЧТА ПОЭТА
Дорога проторенная,
Не раз повторенная.
Мне бы тропу проторить,
По чужим чтоб не ходить.