Очнитесь!

Виктор Москаленко -Куршанов
О славяне!
Братья по крови.
Радимичи, Кривичи, Древляне.
Потомки Древней Руси!

Забыли предков мы наказы.
Забыли про корни наши.
Нахватались от инородцев мы проказы.
Нет ничего на свете  - страше.

Мы одной семьи потомки.
Что же нам делить?
Историю в одной котомке.
Что по живому резать и пилить!

Смотрим  друг на друга.
Как на добычу - звери!
Из заколдованного круга.
Закрываем мы, напрочь двери.

Боги наших предков!
Взывают к нам!
Велес, Даждьбог, Перунов меч!
Не нужна, между нами сечь!

Когда уже, Вы очнетесь?
Пробудитесь от страшного сна!
Может за ум Вы возьметесь?
Прародина у нас одна!