Капризы погоды

Галина Антонова 4
Капризна погода.С Атлантики ветер
Развесил гирлянды сосулек с ветвей.
В них, солнце, играя, из искр разноцветья
Сплетает феерию танца огней.

Вчера, на морозце, снег пухом лебяжьим,
Как снежною шубкой, деревья укрыл.
Сегодня же утром, под воздухом влажным,
Разнеженно в мягкой постели "поплыл".

В глубоких следах тёмно-синие тени,
И тонкая наледь в дорожках слезой.
А серые белки снуют в изумленьи,
Спускаясь по мокрым стволам за едой.

Подставлю ладони с орешком для белки -
По тоненьким веткам стремительно вниз.
Орешек за щёку, привычны проделки,
Уносит скорее и прячет сюрприз. 
     31.01.2016.