Геленджик

Людмила Торопчина
Вновь что-то не сработало в природе...
Уже весна, уже давно весна.
Что значит безнаказанность погоды,
Капризна, своенравна, холодна.

Но место есть, куда душа стремится,
Недалеко, всего лишь край земли.
У нас весна никак не устоится,
А там недавно вишни расцвели.

Лететь туда! Согреться, вдохновиться...
Вот Геленджик! Какая красота!
Мне в будущем нескоро возвратиться
Ещё придётся, может быть, сюда.

Стоят под солнце сосны исполины,
Под ними полутень иль полутьма...
И море цвета сверхультрамарина,
И воздух словно токая струна!

Ах, не забыть бы мне домой дорогу,
Дул ветер в спину, а теперь в лицо,,,
Увидела весну - и слава Богу!
Что нужно мне ещё в конце концов.

И снова я на маленьком вокзале,
Таком пустынном на исходе дня.
И лишь собака серыми глазами.
Всё понимая, смотрит на меня...

Опять вернусь в свою я несвободу,
Прости меня, благословенный край...
Уже на взлёте старенький автобус.
Я здесь... Ты без меня не уезжай.