Про начальство

Анастасия Кухтевина
 
Как достал ты меня, начальник,
И, наверно, моих коллег!
Твои бредни с налётом чайным
Не отмыть мне в ближайший век.
 
Обещал золотые горы –
Ложь на завтрак лишь подавал.
Так о чём же сейчас-то споры?
Совесть где свою потерял?
 
Где зарплата моя, любезный?
Улетела опять в трубу?
Приведи аргумент железный –
Надпись "раб" мне оставь на лбу.
 
Я ведь завтра так в дверь не влезу,
Новый «завтрак» твой проглотив.
Ты узнал во мне Мать Терезу
И поведал новейший миф:
 
“Очень скоро зарплата будет,
Лишь чуть-чуть стоит потерпеть!"
Засмеялся, как дятел Вуди –
Да тебе остаётся спеть!
 
Опять я пешком добрался,
"От звонка до звонка" отпахал,
Чтоб только ты улыбался
И сверкал твой ехидный оскал.
 
Всё нормально: могу без пищи,
И не надо кормить семью...
У меня ведь начальник нищий –
Я всё ради него стерплю.
 
По статье, говоришь, уволишь,
Если деньги начну просить?
Программист в Газпроме всего лишь,
И зачем тебе магазин?
 
Чтобы мы семь смен на неделе
Службу преданную несли,
С аппетитом «завтраки» ели,
Каждый день за добавкой шли?
 
Посмотрю на стальные яйца
(Или сгнили они уже?),
Как скотское будет начальство
Эпично сидеть на еже.