Кто мне сказал презрительно Хохол?

Иваненко Виктор Михайлович
Кто мне сказал презрительно: «Хохол»?
Хохол, кацап недавно ведь дружили…
Хоть не стеснялись друг о друге бранных слов,
Но по крови от всех роднее были.

И проливали вместе свою кровь,
В походы дальние спокон веков ходили.
Но только хаты крайними хохлов
Спокон веков, так получалось, были.

И от враждебности и алчности панов
Их эти хаты первыми горели.
И часто на степи алела кровь,
И казаки по ней на смерть летели.

Шевченко в Украине чтят всегда,
Хоть русским он тогда ещё считался.
Пусть дед с отцом простят его, хохла,
Что о хохлах он плохо отзывался.

И пусть простят сегодня всех и нас.
Вершит свой бал неправедный хозяин.
Так получилось, что в неравный час
Кацапу стал родней теперь татарин…

31.01.2015г.