Белая орхидея

Любовь Нефедова
Мир цветов моим сердцем владеет,
От восторга рождается стих.
Орхидея моя, орхидея!
Ты роскошней подарков других!

Взгляд невесты, смущенно бледнея,
В белоснежные прячешь шелка.
В перламутре твоем, орхидея,
Неземная прохлада цветка.

Нет создания в мире нежнее!
Свет любви! За окошком зима!
Простотой, красотою своею,
Элегантностью сводишь с ума.

Безупречность твоя не скудеет,
Лепестки чистотою свежи!
В холода я с тобой, орхидея,
Предаюсь исцеленью души.

Замираю от радости, где я?
Забываясь, стою у окна.
Я любуюсь тобой, орхидея!
Ты - улыбка моя и весна!