Пермь

Олег Карелин
Кто жил в Перми - тот город не забудет:
Медведя, рынки, церкви, Камский мост,
Вокзалы, цирк, "парк Горького", Компрос...
С утра трамваев перезвоны будят,
И фонари ночами в Каме удят,
Ловя лучами свет небесных звёзд.

        31.01.2016 г.
*
Пермь далёкая,
Пермь великая,
Синеокая,
Белоликая,
Церквоносная,
Ветродуйная,
Верболозная,
Водоструйная.

По лесам - скиты,
Древь звенящая.
По-уральски ты
Работящая.
Мягки речь, слова,
Племя - молодо.
Вдаль течёт Кам-ва
К Волге-Вологе.

 07.01.2022 г.